低过市价10倍 买家愿冒风险狮城报废车

字体大小:

(联合早报网讯) 中介商从中牵线,马国买家趋之若鹜,在新加坡报废的豪华车,在马来西亚“横行霸道”,以复制车的姿态上路。

在新加坡私家车管理制度下,5至10年车龄的轿车须视情况报废,不宜再上路,所以,新加坡报废车数量庞大,此举对马国复制车中介商而言,无疑是个千载难逢的捞钱好机会。

这些中介商只须以报废车的价钱,在新加坡买入被淘汰的豪华车,再制造假证件、贿赂官员仿造车牌与注册号码,便能以高价脱售借尸还魂的复制车。

据《星报》报道,大马买家愿意冒险购买豪华复制车,是因为购买复制车的价钱远远便宜过汽车经销商所售卖的注册豪华车,因为这些复制车的平均售价低于大马市场价格近10倍之多。

一名化名麦克的复制车商接受《星报》访问时透露,尽管明知很可能会因为购买复制车而陷入法律危机,然而,大部分买家还是愿意承担这个风险。

麦克说,在大马,购买一辆复制车远比购买一辆二手车便宜得多,毕竟很多使用5年以上的新加坡报废车,通常仍处于良好状态。

麦克声称,平均每个月有3至5名买家找上他欲购买复制车,这些买家平均愿意花费2万5000令吉(约8000新元)购买各种复制的豪华车,其中以马赛地和宝马最受买家青睐。

他说,买家可以通过将复制车登记为大马报废车辆的车牌,或者仿造其他现有的车辆注册号码,即可使用复制车。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息