比利时警方确认第三名爆炸袭击嫌犯身份

第三名嫌犯纳吉姆在布鲁塞尔机场爆炸袭击中身亡。(路透社)
第三名嫌犯纳吉姆在布鲁塞尔机场爆炸袭击中身亡。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 比利时法语国家电视台23日晚援引警方消息报道说,警方已确认第三名爆炸袭击嫌疑人的身份。

据报道,第三名嫌疑人名叫纳吉姆·拉克哈维(Najim Laachraoui),现年25岁。他在布鲁塞尔机场爆炸袭击中身亡。

当天上午,另外两名在布鲁塞尔实施自杀式爆炸袭击的嫌疑人身份已被警方确认。被确认身份的两名嫌疑人是一对兄弟,名为哈利德·巴克劳伊(Khalid el-Bakraoui)和布拉欣·巴克劳伊(Brahim el-Bakraoui)。

据报道,纳吉姆的DNA也曾在去年11月巴黎恐袭事件使用的爆炸物上被发现。他曾于2013年2月前往叙利亚,巴黎恐袭事件后成为警方搜捕对象。

去年9月,纳吉姆曾与巴黎恐袭事件主要嫌犯萨拉赫一同出现在奥地利与匈牙利边境,他被认为是萨拉赫的同伙。

比利时首都布鲁塞尔22日发生系列恐怖袭击,极端组织“伊斯兰国”宣称制造了袭击事件。

目前,警方搜寻恐怖嫌疑人的行动仍在继续。比利时安全威胁分析协调机构23日下午宣布,继续维持全国范围内安全警戒水平为最高级,即第四级,意味着恐怖威胁“严重而紧迫”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息