美国会大厦发生枪击白宫紧急封锁

国会山庄到处有警员举枪巡逻,气氛十分紧张。(法新社)
国会山庄到处有警员举枪巡逻,气氛十分紧张。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国华盛顿国会山庄的游客中心28日发生枪击,枪手其后被捕,有一名女子受伤,国会大厦因受到安全威胁已被封锁。

据报道,国会山庄外围部署了多名手持突击步枪的警员,警车、消防车在场戒备,到处有警员举枪巡逻,气氛十分紧张。

多名民众从国会山庄方向逃出,据报国会山庄里头的职员都已按指令躲到安全地方,早前举行复活节活动的白宫也已封锁。

华盛顿警方称这是一起“孤立”事件,与恐怖主义无关,对公众“不存在实时威胁”。

尽管美国国会因复活节假期处于关闭,但还是有部分国会议员和国会大厦的工作人员事发时在现场。

按照规定,要想进入国会山和参众两院的任何一座办公大楼,来访者都必须通过金属探测器的安检,并严禁携带武器。一名枪手曾在1998年开枪打死两名国会山的警察,国会山的游客中心就是在那次枪击后为增强安保而修建的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息