查看冠状病毒19最新报道

首场检讨民选总统制陈述会召开 梅达顺提确保少数种族当选总统看法

由大法官梅达顺(左五)领导的宪法委员会在昨天首场意见陈述会上,聆听包括学者在内的各界人士针对检讨民选总统制的建议,并轮流提问。图左起为和美集团主席兼总裁蔡天宝、少数种族权利总统理事会成员阿都拉、创业企业有限公司主席兼执行总裁王玉强、高庭法官郑永光、公共服务委员会主席张赞成、星展集团主席佘林发和新加坡科技设计大学李光耀创新型城市中心主席陈庆珠教授。另一委员远东机构公司总裁黄志达昨天不在场。(叶振忠摄)

字体大小:

大法官梅达顺指出,在一段时间没有某个少数族群代表担任总统的情况下,确保下一届总统由少数种族担任。这样调整可提供一层保障,让各族群有机会获选为总统,但也不阻碍社会朝不分种族的目标迈进。只有当选举无法产生某个种族的总统时,这层保障才会启动。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论