查看冠状病毒19最新报道

应否参考中东纪念馆? 李总理:对建国元勋纪念堂 新加坡不必急于做出决定

出访中东的李显龙总理(左五)和环境及水源部长马善高(左一)星期三在以色列耶路撒冷参观了建在圣殿山(Temple Mount)上的“圆顶石殿”(Dome of the Rock)。这座回教堂建于公元前七世纪,是耶路撒冷的一个重要宗教地标,被视为继沙特阿拉伯的麦加和麦地那之后的最伟大回教圣地,它内部有一块巨大的岩石,回教徒认为先知穆罕默德就是踩着这块巨石登上天堂。(海峡时报)

字体大小:

李显龙总理这次访问中东,参观了多个纪念馆和历史古迹。对于这些地方能否作为拟议中的建国元勋纪念堂的参考,李总理指出每个地方都有其特点,它们的规模和历史渊源让新加坡望尘莫及。新加坡应让历史沉淀,不必急于做出决定。

李总理说,近日参观的古迹当中,有几个都有数千年的历史,甚至有些在有历史记载之前就已存在,是文明诞生的地方。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论