查看冠状病毒19最新报道

去年尘爆导致15死数百人伤 台彩色派对主办人判监4年10个月

台湾八仙乐园尘爆中伤势最严重的伤者是23岁的学生黄博炜,他如今每星期进行五次的复健,包括做300下的仰卧起坐和举重练习,希望有朝一日可装上义肢。黄博炜当初身体严重烧伤的面积达95%,为了活下去毅然决定双膝以下截肢。(法新社)

字体大小:

去年台湾八仙乐园举行彩色派对发生尘爆,造成15死、484人轻重伤,唯一遭到起诉的彩色派对的主办人吕忠吉,昨天被士林地方法院(士林地院)以业务过失致死罪,判处他4年10个月徒刑。

士林地院指,身为彩色派对主办人及现场指挥的吕忠吉知道色粉可能引发尘爆的风险,却疏于防范,并未对现场员工进行教育训练。虽然事发后吕忠吉坦承罪行态度尚可,不过他未曾探视受害人,难被视为有道歉诚意;虽然他也声称有意和受害人和解,不过并未赔偿受害人。因此,法院以业务过失致死罪,判处他4年10个月徒刑,全案可上诉。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息