查看冠状病毒19最新报道

技能创前程学员 “阴盛阳衰” 人协推新课程锁定男性

一些课程开办者在“技能创前程”宣传活动上现场示范修车,吸引不少男士注意。人协希望更多50岁以上的男性能使用政府给予的培训补助,积极上课。(徐颖荃摄)

字体大小:

人民协会在民众俱乐部开办的技能创前程课程吸引的学员目前以女性居多,1万1000名报读课程的国人当中,估计只有四成是男性。

为改善“阴盛阳衰”的情况,人协昨天到社区加强推广,并推出汽车维修、数码摄影和穴位推拿等一系列对准吸引50岁以上男性学员的新课程。

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼昨早出席在裕廊西区巴刹与熟食中心旁举办的“技能创前程@人民协会”宣传活动时透露,自人协今年1月底在民众俱乐部开办技能创前程课程后,已吸引1万1000名国人报读。全岛50个民众俱乐部目前提供的技能创前程课程超过220项,凡年满25岁的国人可申请使用今年1月1日起政府提供的500元技能创前程培训补助(SkillsFuture Credit)来支付学费。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息