更换后三星Note7手机冒烟 美航班乘客疏散

三星Note 7手机再出问题,三星名誉堪忧。(彭博社)
三星Note 7手机再出问题,三星名誉堪忧。(彭博社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国印第安纳州一名男子在准备搭乘西南航空飞机飞往巴尔的摩之前,其三星Note 7手机开始冒烟,而这台手机是他两周前刚和三星公司替换的新手机。西南航空过后疏散了那趟航班的乘客。

如果证实三星替换的新Note 7手机仍存在电池过热问题,三星手机的名誉堪忧。

据该乘客格林(Brian Green)的妻子告诉路透社,格林的手机是三星公司新换的。由于用户频频报告三星Note 7手机起火爆炸, 三星于9月中旬开始大规模召回Note 7手机。两周前,格林接到三星发来的简讯,到店里换了一个新的Note 7。

美国科技新闻及媒体网络The Verge则引述格林的话说,他是在9月21日购买这台手机。该手机包装上有一个黑色正方图标,这是三星用来区分已修理好、证明可以安全使用的手机。

格林说,当时他的手机并非在充电,而是关闭了放在口袋内,手机开始发热,他将手机抛到机舱地面,它开始“冒出浓浓的灰绿色烟”。

三星在声明中说,该公司正试图回收出问题的手机,以了解事发原因。该声明说:“在我们起回这台手机之前,我们无法证实这起事件是否涉及新的Note 7手机。”

西南航空说,该趟航班的乘客过后紧急疏散,没有人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息