限制移民政策遭受多方抨击 美国两法官喊停特朗普入境禁令

美国总统特朗普(左一)27日签署有关移民和难民的行政命令,引起巨大争议,隔天他忙着和日本首相安倍晋三、德国总理默克尔、俄罗斯总统普京、法国总统奥朗德及澳大利亚总理特恩布尔通电话,这是特朗普就职总统后首次密集和五国领导人联系。图为特朗普在椭圆形办公室与俄罗斯总统普京通电话,围绕在他身旁的是(左二起)白宫幕僚长普里伯斯、副总统彭斯(坐者)、高级顾问班农、白宫新闻秘书斯派塞和国家安全顾问弗林。(路透社)

字体大小:

特朗普有关移民和难民的行政命令实施后,在美国和国际上引起巨大争议与混乱。纽约与弗吉尼亚州的两名联邦法官下令暂停遣返受影响的难民与旅客。欧洲领导人则纷纷批评美国这项政策不合理,难以苟同。

(华盛顿综合电)美国总统特朗普暂时禁止难民和西亚北非七国公民入境的行政命令,引发巨大争议与混乱,两名联邦法官分别下令当局暂停遣返受影响的难民与旅客。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论