社论:更新经济模式保持增长活力

李显龙总理在除夕发表新春献词中,谈到我国面对的挑战及更新经济发展模式的必要,他呼吁企业持续创新和改变运作方式,员工必须提升技能和学习新的工作方式。面对环球不明朗的政经环境,总理特别提到,政府在鸡年的重点任务是更新经济发展模式,以顺应世界的发展趋势。

重新拟定经济发展的目标、重点和方式,开发新市场和新经济领域,已是我国领导层一个明确的共识。经济转型和企业革新已讨论并推行多年,现在已来到必须积极行动的时刻,转型成功方能确保经济与时并进,在未来取得可持续的增长。由于我国的经济发展已达到成熟阶段,近年来科技快速进展引发一波又一波的产业革新,各行业领域面对前所未有的挑战,而区域政治变化正改变地缘政治格局,拟定一套新的、全面的经济发展模式必须更快速地执行。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial