社论:中国经济决策大方向趋向稳定

中国国务院总理李克强上星期日在第十二届全国人大第五次会议上发表《政府工作报告》,重点触及国内和国际经济形势,并首度提及港独,重提“一个中国”政策。报告确认中国把今年经济增长目标定于6.5%左右,而在当前反全球化思潮冲击下,李克强指出,中国今年国内外形势“更加复杂严峻”。

在工作报告中,李克强用了约90分钟提到广大民众关心的民生、教育、食品安全、雾霾治理等内容,并宣布今年将进一步提高网速、取消手机国内漫游费、降低国际长途电话费等一系列惠民利好消息,会场响起阵阵掌声。但中国2016年经济实际增长为6.7%,下滑到26年来新低,今年经济增速目标又较去年进一步放缓,中国是世界第二大经济体,经济层面的任何风吹草动,对全球经济的冲击不容忽视。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial