网络电影平台 群雄争逐

Netflix将在6月28日推出韩国知名导演奉俊昊特地为该平台执导的新电影“Okja”。(Netflix提供)
《回归》导演曾明山认为,本地电影人应该拍更多电影让戏院放映。(档案照)
网红艺人Melody Low因为工作忙碌分身乏术,所以少进戏院而常在网上看电影。(档案照)
Catchplay on Demand执行长林丽贞:各国政府应在盗版问题侵蚀整个电影工业前,更积极地取缔盗版行为。(受访者提供)
电影爱好者李富楠认为,网上电影平台让看电影更有弹性,而且收费也合理。(档案照)

这是个“眼球战争开打”的年代。

透过互联网可看到合法电影的平台很多,包括Catchplay on Demand、Netflix、HOOQ、Amazon Prime Video、iTunes、Viu、tvN movies、toggle与Google Play等,有的是本土品牌,Netflix与Catchplay on Demand(简称Catchplay)等则是外来猛龙,这两个平台去年进入本地,Netflix在1月,Catchplay则在8月。网上电影平台势如破竹,进入战国时代,但马力如何,会是泡沫吗?

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk