陈振声: 商会商团可带领企业“创前程”

本地企业要克服全球经济变化所带来的诸多挑战,除了个人须要利用技能创前程计划(Skillsfuture)不断提升个人技能,企业也必须有“企业创前程”计划(Enterprise Future),提升及扩大企业能力。

总理公署部长、全国职工总会秘书长陈振声强调,商会商团在企业转型和发展中将扮演更重要角色,能带头帮助企业创前程,让企业更有系统地组织起来,共同加强技术能力和发掘新市场。

他昨天在香格里拉大酒店举行的《联合早报》2017年财政预算案商业论坛上,谈到企业创前程的概念。他接受记者采访时说:“在员工方面,我们有技能创前程计划,帮助提升员工技能,以符合未来经济需求。在企业方面,企业在转型、国际化和迈向数码科技方面,也有各方面挑战。通过商团力量,它们能更好地把企业组织起来,与政府一起配合,推广各行业领域需要。”

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsSingapore