人类与自然关系并不自然 访本地视觉艺术家赵仁辉

赵仁辉在夜里捕捉苍鹰与小鸟的姿态。
赵仁辉在新加坡国家博物馆展出“新加坡·很老的树”,记录联邦通道居民与竹林的情感与回忆。(新加坡国家博物馆提供)
赵仁辉在侨福当代美术馆“鲨鱼与人类”展出彩虹鱼摄影作品。(侨福当代美术馆提供)

距离新加坡1350公里,远在印度洋,澳大利亚属地圣诞岛(Christmas Island)最有名的是岛上成千上万的红蟹。每年11月下旬雨季,红蟹会离开丛林巢穴迁徙海边交配产卵,公路被“染”成一片红海,吸引不少旅客专程见证奇观。

本地视觉艺术家赵仁辉(Robert Zhao,34岁)正举行的个展“圣诞岛:自然而然”,通过摄影作品与装置艺术,展示不仅红蟹,还有岛上一些濒临绝种或经已绝迹的大小动物,探讨在1643年圣诞节被“发现”的岛屿,人类在1887年上岛居住时,怎样改变岛上5000万年来的自然生态环境。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
人类与自然关系并不自然
Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk