红外线治疗利弊 为健康亮红灯

莱佛士外科医疗中心外科顾问医生黄吉升:用远红外线治疗痔疮,属非手术性治疗,既快速又安全。
莱佛士皮肤科与整容医疗中心皮肤科符祥炎医生:近红外线可用来进行脸部外科手术如拉皮和紧肤。
莱佛士荷兰村儿科顾问医生陈贤婷:患黄疸病婴儿须接受蓝光线疗法,以降低体内的胆红素。
曾庆亮医师:使用远红外线治疗器没什么副作用,不过出血中的伤口及肺结核患者不可以直接照射患部。
医美领域利用红外线来加热与紧缩皮肤胶原蛋白,达到美容效果。(iStock图片)
红外线效用类似中医的温灸,依照中医的针灸取穴方式照射,具有良好疗效。(网络图)

红外线分近红、中红和远红,一般红外线医疗采用哪一种光线治疗?

它对人体是否利多于弊?中西医对红外线治疗有何看法?记者帮助读者探视红外线里的世界。

市面上越来越多以红外线(Infrared rays)治疗为主的医疗器材,如红外线医疗床、红外线紧身服饰、减肥仪器和配件等,强调红外线医疗的种种好处。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk