黑客“勒索”百国 规模空前灾情难估

  

(华盛顿综合电)全球包括欧美和亚洲等地约100个国家的电脑系统先后遭黑客攻击,欧美许多大机构和企业周五证实中招后,亚洲一些医院和学府的网络也证实遭入侵,由于碰到周末,某些地区要到周一复工后才能确定受影响的范围和程度有多大。

  

网络安全专家称,包含勒索病毒(ransomware)的电邮以近每小时500万封的速度发出,攻击“波及全球”,规模空前。黑客此次采用的恶意软件是从美国国家安全局(NSA)网络武器库中泄漏的入侵工具。这个名为WannaCry的电脑病毒主要针对使用微软视窗系统的电脑。电脑中毒后即刻被锁码,用户须按黑客指示,支付价值300至600美元(420至840新元)的数码货币比特币(Bitcoin)才能解锁。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsWorld