你创作我翻译 文坛夫妻档英培安与吴明珠

英培安在意大利曼托瓦的国际作家节上为《画室》意大利版签名。(受访者提供)
英培安的长篇《画室》,英文版“Art Studio”由英文诗人卢冠良与吴明珠两人各译半部小说。
英培安的短篇小说集《不存在的情人》,日前出版了英文版“The Non-existent Lover and other stories”。
2013年参加曼谷举行的东南亚文学奖颁奖礼,英培安(右)与吴明珠摄于酒店大厅。(受访者提供)

英培安与吴明珠是本地文坛少见的,一个从事华文创作,另一个将作品英译的夫妻档。英培安是文坛上多面手,创作量可观,先后出版20余部作品,包括诗集、小说、戏剧、杂文集及评论集。妻子吴明珠则先后翻译过英培安的多部著作,即将在国家图书馆举行发布会的英文版“The Non-existent Lover and other stories”,是译自英培安短篇小说集《不存在的情人》。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk