查看冠状病毒19最新报道

在国会解释李光耀故居争端 总理:我若执意拆除故居才是滥权

李光耀故居争端受到举国上下瞩目,不少公众昨天在莱佛士坊地铁站外的大荧幕前,驻足观看李显龙总理就这起争端发表声明的新闻报道。(何家俊摄)

字体大小:

李总理在国会复会后发表声明,回应一连串他认为“毫无根据的指责”。李总理再次强调,身为李家长子,他尊重并愿意遵从父亲拆除房子的遗愿。但他也阐述自己如何同时做出权衡,履行身为总理必须照顾国家利益的责任。

李显龙总理指出,如果他为尽长子之责遵从父亲遗愿,一意孤行地把建国总理李光耀欧思礼路38号的故居拆了,那才真正滥用权力,违背李光耀尽一生建立起的规则体系与价值观。

他解释说,作为总理,他刻意回避政府所有与故居处置有关的讨论,确保不从房产的买卖中获得任何利益,正是为尊重正当程序,让政府有时间公正地衡量处置房子的各个选项。

有关李光耀故居去留的争端已延烧两个多星期,并引起国内外媒体瞩目。面对弟弟李显扬和妹妹李玮玲的持续指控,以及这起事件对政府声誉的影响,李总理昨午在国会复会后发表声明,回应一连串他认为“毫无根据的指责”。

他表示要在解除党督约束的情况下坦坦荡荡接受朝野议员的质询与问责,向新加坡人民交代。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息