查看冠状病毒19最新报道

新柔地铁2024年底前开通服务

基础建设统筹部长兼交通部长许文远(中)和国家发展部长黄循财(左)在新山出席马新依斯干达特区部长级联合委员会会议后,参观由新马两国主权基金联合发展的“Afiniti Medini”城市养生项目。右二为马来西亚首相署部长阿都拉曼达兰。(林国明摄)

字体大小:

新马将在今年底前就新柔地铁系统签订双边协定。地铁系统预计每个方向每小时可接载1万名乘客。要到新山的乘客日后可在汤东线的兀兰北站下车,直接前往新马两国联设的关卡办理通关手续,然后搭地铁到新山,到达后不必再通关。

连接新加坡与柔佛新山的新地铁系统将在2024年12月31日前启用,预计每小时可来回接载多达2万名乘客,不仅方便公众快速往返新柔两地,也有助舒缓新柔长堤和第二通道关卡的交通拥堵。

马新依斯干达特区(Iskandar Malaysia)部长级联合委员会昨天在新山举行第13次会议,由我国基础建设统筹部长兼交通部长许文远与马来西亚首相署部长阿都拉曼达兰联合主持。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息