三会馆代表推荐籍贯美食 吃一口 家乡 的味道

蔡纪典:有人说潮州菜是粗菜细做,烹调讲求精细,让菜肴更多样化。(叶振忠摄)
何国才:老火靓汤要用时间慢慢煲煮。火候方面要用文武火,汤水喝起来有种甘甜,集合所有食材的精华。
推荐广东粤菜:老火靓汤。广东人爱喝汤,一碗老火靓汤,润喉滋补也暖心暖胃。(翡翠皇宫提供)
洪宝兴:福州名菜有“两极”,一是山珍海味式名菜如佛跳墙,也有亲切的风味小吃如福州鱼丸、荔枝肉等等。(龙国雄摄)
潮州菜五香拼盘:猪脚冻、五香枣、卤鸭和肝花。(叶振忠摄)
潮蒸鲳鱼,加番茄、青葱、香菇、腌梅、咸菜等,健康美味。(叶振忠摄)
推荐福州菜:芥兰炒猪肝。猪肝切片厚度讲究,要刚刚好,熟度才恰到好处。(龙国雄摄)

潮州蒸鱼、粤式点心,这些新加坡人熟悉的美食,也是不同籍贯的名菜。先辈们当年下南洋到新加坡,不同籍贯的佳肴,是对家乡的记忆,今天却联系着各籍贯新加坡人的味蕾,成为共同的味道。

本地不同会馆代表接受联合早报访问,畅谈他们喜爱的籍贯特色菜肴。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk