从艺术登陆雅加达看 印尼当代艺术新景观

新艺术运动代表FX Harsono在MACAN进行行为表演“雨中的书写”。(受访者提供)
Eddy Susanto长达4米的壁画加实木长桌、霓虹盒的《最后的晚餐》,售出4万多元。(受访者提供)
艺博会以吸引当地藏家为主,也有来自外地的国际买家。
印尼年轻画家Naufal Abshar(中)与藏家Irwan Danny Mussry(左)、Art Porters画廊业者交流。(受访者提供)
英国涂鸦艺术家Banksy强烈反讽的丝印品很快售出。
受邀媒体在MACAN博物馆外参与“冲洗河流”活动。(受访者提供)
第一次参展的林大画廊卖掉几对中国雕塑家朱伟《中国中国》系列。

“艺术登陆雅加达”在8月13日落幕,艺博会买卖交易活跃,成为展示印度尼西亚与其他区域艺术的重要平台。记者前往采访艺博会,深感当地画廊涌现,国际买家兴趣激增,收藏家群体庞大、年轻化,支持当地作品的风气强盛。随着印尼第一家现当代美术馆——努桑塔拉现当代艺术博物馆11月对外开放,印尼当代艺术将出现繁茂盛景。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk