加拿大籍华裔设计师吴季刚: 美感只有一个标准 看起来美

出生于台湾的吴季刚,是目前国际上最炙手可热的华裔设计师之一。
吴季刚个人品牌JASON WU在纽约时装周展出的2018春夏系列。(Dan Lecca摄影)

加拿大籍华裔设计师吴季刚,曾两次为美国前第一夫人米歇尔设计总统就职典礼礼服。

吴季刚对美有自己的看法,他说:“我不执着于概念化设计,概念说起来空泛,毕竟美感只有一个标准——看起来美。”

工作日的中午,金融区很新很时髦的共享办公空间The Great Room,阳光透过落地窗,洒在一群排排站的亚裔和欧美女模特身上,在一个大房间改装成的试衣间外,她们兴奋又紧张地讨论着。记者巧遇模特好友,她说:“我们经纪公司只有我和另一个女孩通过试镜,下午会来定装。他好像喜欢有精气神的女孩,站的时候腿要笔直,双脚不能岔开。”

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
吴季刚: 美感只有一个标准 看起来美
Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk