台湾古早味蛋糕风潮 本地战火烧旺

缘味古早味现烤蛋糕在本地nex购物中心开幕,引来人龙排队。
Le Castella乐古早味蛋糕率先登入新加坡市场。(档案照)
“阿嬷老字号”古早味现烤鸡蛋糕的原味蛋糕。(阿嬷老字号照片)
源味本铺的原味、芝士和冷冻巧克力蛋糕。
本地品牌新古早味蛋糕Nouveau的蛋糕。(新古早味蛋糕照片)
食客等待源味本铺Original Cake的蛋糕出炉。

台湾超人气的缘味古早味蛋糕前天于本地开设第一家店,吸引200人大排长龙。

本地近半年来已有五家品牌竞飘鸡蛋糕香。记者走访各家蛋糕新品牌,一探这看起来很普通的鸡蛋糕,却让人趋之若鹜的原因。

台湾古早味鸡蛋糕热潮,一路从台湾蔓延到韩国、马来西亚,再到新加坡,而在本地的战火越烧越旺,近半年来几乎每个月开一家,目前已有五家品牌竞飘蛋糕香。最新加入鸡蛋糕大战的是前天在nex购物中心开幕的缘味古早味现烤蛋糕,吸引了数百人到场排队尝鲜。之前,台湾的Le Castella乐古早味蛋糕今年5月率先进军狮城,接着是7月进场的马来西亚的“阿嬷老字号”古早味现烤鸡蛋糕。台湾的源味本铺Original Cake在9月开店,据悉它跟缘味是台北淡水的两大人气王。本地品牌新古早味蛋糕不落人后,10月开张。各家的古早味蛋糕还没出炉,店前已见不少顾客排队等候。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk