求深 求专 求广 ——本地读书会新气象

《百年孤独》列为“史上最难读的25本小说”的前四本。
“第三代”读书会会长王哲说,“第三代”在去年举行七次深度阅读沙龙。(龙国雄摄)
清史网读书会也到画廊主办清史对谈会。
清史网创办人兼主编沈斯涵(左)与清史网读书会主任傅翀分别担任导读。(林国明摄)
“趁早读书会”会长郭琳静(右)与副会长原晓宇期盼以广泛阅读的方式快速自我成长。(陈渊庄摄)

本地华文读书会有二三十个。近两三年来,一些读书会往“深度”发展,以一年精读一本书,深耕经典名著;有的“情”有独钟,专读同类性质的书籍;有些读书会则有“书”无类,阅读范围从推理小说、励志书,到严肃的文史哲、人文及社会科学,应有尽有。

本地华文读书会成立超过20年,1999至2000年是黄金期,至今仍有二三十个读书会,持续以各自不同的方式,在城市不同角落,展开书本,集体阅读。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk