一切从宽恕开始 韩国卖座新片《与神同行》

李政宰客串演出阎罗王。
车太铉饰演主角消防员。
金容华是《与神同行》导演。
河正宇在《与神同行》要降服充满怨气的鬼魂(左,金东昱饰)
到阴间走一回,主人公才知道人间的好。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。爱情拖长了易变质,亲情呢?久病无孝子?

桃花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。朱自清在散文《匆匆》里这么说:洗手吃饭默默时,日子就溜过去了。

可不是,人眼一闭一睁,一天过去了,一闭不睁,一生就过去了。人很快荒冢一堆草没了,来生只是人们口中的海市蜃楼,到底要如何度过短暂的人生,是仰望苍穹,生命升华?还是选择沉沦?

他——韩国电影《与神同行》(Along With The Gods)里的消防员金自鸿(车太铉饰),在宛如桃红炽烈的高楼大火中奋不顾身,抢救一名小女孩,自己却不幸遇难。死后在三名地狱使者的引领护送下,到阴间接受地狱官的审判。《与》以阴间影射人间丑态和人的命运前程,没对消防员歌功颂德,而是探讨人性的绝望与愤怒、善与恶、救赎与爱。主人公的命运多舛,他与长期卧病母亲之间的纠葛,交织出的凡间最后一分温情,观众无不被撼动着,默默拭去眼角的泪珠。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk