标榜有益健康 发酵饮料本地 走 红

Miss Kefir的开菲尔松饼与饮料。
王葦霖(左)和赖芷玮创办Craft & Culture,主打开菲尔与红茶菌。(唐家鸿摄影)
Craft & Culture的红茶菌。(唐家鸿摄影)
Bushwick的红茶菌。
丹尼尔创办Bushwick,目前跟几家餐馆和零售店合作提供红茶菌。
Miss Kefir的牛奶开菲尔。
不少宠物主人也给宠物喝开菲尔。(Miss Kefir提供)

本地最近兴起发酵饮料潮流。发酵饮料潮流5年前在美国传开,当地健身达人和素食群体将之当作日常饮料,好莱坞明星的街拍也能看到这些饮料的身影。联合早报记者走访本地专卖开菲尔与红茶菌饮料业者,一探这股发酵饮料潮流与营养师的建议。

最近,发酵饮料在本地爆红。Craft & Culture、Miss Kefir和Bushwick等品牌纷纷出现,主打发酵饮料开菲尔(Kefir)和红茶菌,也称康普茶(Kombucha)。有些餐馆将这两款饮料纳入菜单里。此外,有不少人在家自己酿制开菲尔和红茶菌,并组成面簿组织如“Water Kefir And Milk Kefir Grains Blessing”和“SG Fermentation Friends”,交换自家酿制心得。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk