查看冠状病毒19最新报道

菲军方:以搜刮财物招兵买马 马拉维战役逃逸叛军头目或发动新恐袭

在马拉维市,曾被武装分子占为据点的大清真寺周围已经清理,可是整座建筑物却满是炮弹留下的千疮百孔。(路透社)

字体大小:

(马尼拉路透电)菲律宾军方说,与恐怖组织“伊斯兰国”有联系的武装分子去年占据南部城市马拉维时,搜刮了约总值超过5000万新元的现金、黄金和首饰。该组织一名逃脱的领袖过后用这些财物招募了大约250名新成员并发动了新攻击。当局预料他们会发动更多恐怖袭击。

去年占据马拉维时
搜刮超过5000万元财物

去年5月,马巫德和阿布沙耶夫等武装叛乱组织的几百名成员突袭棉兰老岛的马拉维市,占据了大部分地区。菲律宾总统杜特尔特立刻派兵前去镇压,并宣布在棉兰老岛实施军事管制。双方激战五个月后,政府军去年10月下旬才收复了马拉维。这场战役造成超过1100人丧命,包括900多名武装分子、162名军警和47名平民,战乱期间35万居民被迫弃家逃亡。这是菲国境内二战后最严重的战事。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息