日本最美脚踏车道 踩出骑迹

骑脚踏车跳岛是发现岛波海道之美的最温柔方式。
大三岛的早晨,走在无人的街道,四周很安静。要很慢、很轻的走,深怕一不小心就吵醒这片宁静。
来到大三岛的海边小镇,旧式木造民居与恬静宜人的风景,令人宛如置身在旧时代的日本场景中。
废弃在海边的巴士改装成别具特色的餐车。
在旅馆房间看见彩虹,所有的疲累瞬间获得疗愈。
喜欢留恋夕阳没入海峡的瞬间,感受着变化万千的世界 。

日本最美的脚踏车道“濑户内岛波海道”,全长近70公里,由6个岛屿及9座桥梁接连而成,是日本唯一可以骑脚踏车和徒步横越“濑户内海”的道路。在“岛波海道”作脚踏车之旅,欣赏不同小岛风情,感受在地人的日常风景。

日本南部濑户内海独有的蓝,饱和中带着淡淡的朦胧,她的美如同她的海面一般,宁静却又充满让人心醉的涟漪。虽然没有太张扬壮丽的风光,但却有着低调而诗意,让人眷恋,着迷的水平线。迎着风骑在这条“海道”上,感觉就像老鹰般在空中自由盘旋,让心自由地沉醉于岛屿、桥梁之间光影的变幻,让风景不断地消逝于身后,留下最美的纪念。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk