亚细安探讨 新合作形式 加强反恐

亚细安各国国防部长与中国国防部长常万全(左三)举行非正式会议,在会前集体合照。众人准备就位,唯缺马来西亚国防部长希山慕丁(背向镜头者),他发现自己“落单”后赶忙跑上前。国防部长黄永宏医生(左二)过后向在场媒体保证,不是希山慕丁迟了,而是众人早了,还打趣说“我们都很羡慕希山慕丁百米冲刺的速度”,博得众人莞尔。(陈斌勤摄)

东南亚区域的恐怖主义威胁不但规模扩大,也日益复杂。亚细安各国将通过多个管道加强反恐合作,并探讨新的反恐合作形式。

亚细安国防部长昨天召开非正式会议,会后发表联合声明强调,恐怖主义是“对亚细安进步、繁荣和生存方式的严峻威胁”,并对拥有日益复杂和致命战术和武器的个人和组织造成本区域恐怖主义问题加剧表达严重关切。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsSingapore