翻越长城 穿越草原骑行之旅

内蒙古草原盛会,摔跤手在场内上演一场场精彩搏斗,优胜者可赢得一匹马。
风吹草低见牛羊,在一望无际的草原上,羊群低着头吃草。
从哈拉盖图到五岔沟,一路上渺无人烟。这是供过客借宿的蒙古包。
推着脚踏车过河,夏末属干涸期,水深只有半米。
斯仍音昭到宝格达山林场的路线,地图上没有显示,路径不明显,有时会突然消失,有几段还陷入泥沼里。
50多公里的沙石路,又长又陡的上坡路, 一路推推骑骑到山顶。

18天从北京到满洲里全长1700公里,四人骑着脚踏车,在草原上遇见“元朝”,牧民盛会,还有滚滚风沙。在队友的相互扶持,在地人的指路送暖下,完成毕生难忘的草原穿越骑行。

当三名中俄边境军人员发现我们骑着脚踏车朝关卡前进,立即从30米外的哨岗持枪冲出来阻止我们继续靠近,我心想一切就会在这里结束,我将会想念在路上遇到的一切自由与激动,每天抵达不同地方,见到不同的人,看到不同的风景。我也很幸庆当时因为几杯黄汤下肚后夸下海口要挑战亚洲大陆一万公里骑行的豪语,可以在这里很有尊严的结束。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk