新加坡人的隐忧: 失去饥饿感 访在中国闯天下的 罗氏堂兄弟

罗弥伦(右)去年以中韩青年领导者协会副会长的身份邀请到英国前首相卡梅伦到中国出席座谈会。(受访者提供)
罗弥伦(右)和罗尔伟(左二)与大伯罗豪才合影。(受访者提供)

被公认为中国现代行政法学的开拓者和奠基人的罗豪才,2月12日在北京逝世。这位中国全国政协原副主席出生于新加坡;人丁旺盛的罗家后代,不仅在新加坡开枝散叶,也在中国展现商业才能。与他关系亲厚的两名侄子罗尔伟和罗弥伦,在前往北京出席大伯葬礼前,忆述大伯,畅谈十多年来在中国经商之道。

关系只用在关键时刻

家有高官在中国,一般人的看法无疑是,有靠山做事必定一帆风顺。罗豪才的两名侄子罗尔伟(41岁)和罗弥伦(39岁)不否认,但他们强调入乡随俗的重要性,在不同国度做事,仍得依据当地的法则和习惯,不到紧要关头,不会动用特殊关系。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
新加坡人的隐忧: 失去饥饿感
Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk