查看冠状病毒19最新报道

日走万步就健康?

字体大小:

每日非要走一万步才达健康目标?英国大学的一项实验发现,每日快走3000步一样有效。受访运动科学专家告诉联合早报记者,日走一万步不是唯一的健康指标,每周做中等强度运动150分钟,相等于日走7000步至8000步,同样发挥保健效益。换句话说,步行肯定有益健康,但不用局限于一万步,走动激烈些,可以少走几千步。做其他运动,只要运动量达标也能保持健康。

新加坡保健促进局自2009年推广轻快步行计划以来,越来越多国人成为日走一万步保健的支持者。上下班使用公共交通的上班族不难实现日走一万步的指标,提早一两个站下车走路回家即可。反倒是开车族,一天能累积4000步已经不错,要走一万步需要额外找时间。

也有人质疑走路保健的效益。在办公室经常跑茶水间、厕所,能累积步数,这样不流汗不刺激心跳的走动,也能发挥作用?更有人提出,为什么是一万步,不是1万5000?或是两万步?

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息