韩总统府:在韩朝及美朝首脑会谈举行前 习金会有助实现 朝鲜半岛无核化

▲中国国家领导人习近平和夫人彭丽媛设宴款待朝鲜最高领导人金正恩和夫人李雪主,氛围亲切。(朝中社)
 朝鲜最高领导人金正恩一行到中国科学院参观了“率先行动 砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”。金正恩对中国在科技发展和创新方面取得的成就表示钦佩,并在参观结束后题词留念。(新华社)
▲朝鲜最高领导人金正恩和夫人李雪主此次搭乘专列绿皮火车访问北京,是遵从了已故父亲金正日和祖父金日成生前访华的传统。据悉,其专列有21节车厢,每节车厢都是防弹的,因此重量更重,行驶速度也更慢,最高时速据报仅为60公里。有报道说,在金正日时代,朝鲜领导人每次出行都会出动三趟列车:一趟是先行的保安列车,一趟是领导人乘坐的列车,还有一趟运载保镖和物资。(朝中社)
▲朝鲜最高领导人金正恩(左)和夫人李雪主离开钓鱼台国宾馆时从车窗挥手向习近平和彭丽媛致意。(法新社)
▲中朝两国领导人共同观看文艺演出。(朝中社)

青瓦台认为,中朝举行首脑会谈,确实给将在4月底举行的韩朝首脑会谈增加变数。但从宏观角度来看,韩朝在讨论半岛和平体制上,可以减少中国因素,因此这次金正恩访华还是带来了正面作用。

韩国总统府青瓦台表示,在韩朝首脑会谈及美朝首脑会谈举行之前,朝鲜领袖金正恩访华能为实现半岛无核化、半岛永久和平作出贡献。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
韩总统府:习金会有助实现 朝鲜半岛无核化
Newsletter Tags: 
NewsWorld