社论:新世代公务员的挑战

第13届国会在前天结束了上半场,而下半场将在5月7日展开。较早前,李显龙总理透露,他将在国会休会后改组内阁,以扩大第四代部长的接触面,并让他们肩负更大的责任。此外,第四代部长团队也将负责草拟政府施政方针,让新加坡人更好地了解他们的想法。

与此同时,被视为第四代领导核心成员的财政部长王瑞杰,在行政服务年度晚宴及擢升仪式上表示,政治领导层与公务员的共同使命与相互信任,让良好政治与良好政策在新加坡得以相辅相成,并形成良性循环。他形容这个良性循环是“罕见、珍贵而易碎”的,需要多加呵护及强化。在同一个场合,公务员首长叶成昌则指出,公共服务已更新政策和计划议程,以配合政府接下来几年的重点工作,同时也已展开公共部门转型工作的新阶段。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial