引领亚洲风潮 新加坡 鸡 尾 酒

Nutmeg & Clove使用南洋独有食材调配鸡尾酒。(龙国雄摄)
Manhattan的酒吧副经理兼调酒师卡洛斯认为,本地鸡尾酒文化取材世界各地,有独特国际观。(林泽锐摄)
Manhattan设橡木酒桶房,用来陈酿预先调配好的鸡尾酒。(林泽锐摄)
Manhattan使用“澄清”步骤,让饮料有更晶莹通透质感。(林泽锐摄)
谢中耀认为,短短四年间,新加坡已成为亚洲鸡尾酒重镇。(龙国雄摄)
Gibson使用离心分离机新技法,去除鸡尾酒多余杂质。(梁麒麟摄)
鸟潟彦人认为在新加坡当调酒师,能学习掌握亚洲各地食材。(梁麒麟摄)
在皇后坊举行的鸡尾酒节吸引本地多家鸡尾酒吧团队参与。(照片由受访者提供)

新加坡12家酒吧入选2018年亚洲最佳50酒吧名单,和中国酒吧一样各占了四分之一席位。对于这么多本地酒吧上榜,受访业者并不意外,新加坡东西文化交汇,拥有多元蓬勃的鸡尾酒文化,足以同纽约、伦敦等鸡尾酒重镇分庭抗礼。

2018年亚洲最佳50酒吧名单本月初出炉,新加坡和中国各有12家酒吧上榜,是最多酒吧上榜的两个国家。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk