半岛和平曙光乍现 中国边城丹东酝酿“朝鲜梦”

自从对朝制裁趋严,丹东新区的中朝国门湾互市贸易区变得冷冷清清,区内售卖朝鲜产品的丹东互市免税商品店门可罗雀。(杨丹旭摄)

今年4月以来,朝鲜半岛局势缓和、朝鲜释放重点发展经济的积极信号,吸引国内外投资者和商人到丹东探路。其中,由新加坡发展商发展、拥有2400个单位的新加坡城更是迎来了销售高潮,仅在上个月就卖出500多个单位,平均每平方米价格从4000元人民币上涨到6000元。

距离丹东最热闹的中朝友谊桥约13公里外,一座双塔斜拉吊桥孤单地横跨在鸭绿江上,桥的一侧扎进朝鲜新义州的庄稼地,另一侧的不远处就是过去一个月丹东最火的房地产项目——新加坡城。

无论是当地的居民、商家,还是赶着到丹东买房的外地人都在流传,新义州会成为朝鲜逐步开放的桥头堡,2014年建好后迟迟未开通的中朝鸭绿江新桥,可能很快就要启用了。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
中国边城丹东酝酿“朝鲜梦”
Newsletter Tags: 
NewsChina