“老肉”回锅 “异军”突起 网红胜算高? 台朝野政党机关算尽拼搏“九合一”

无党籍台南市长参选人林义丰在网络上以“Crazy Friday”构想一炮而红,为自己打开知名度,也令主要对手如民进党籍参选人黄伟哲不敢轻忽。(截取自林义丰面簿)
主持人邰智源(左)亲身体验担任台北市长的“一日幕僚”,点击量突破500万,显见柯文哲的人气。(截取自YouTube)

随着蓝绿地方首长人选大致底定,令人玩味的选举现象也开始浮现,记者总结三大趋势,分析各阵营的备战状况。

还有不到五个月,台湾将举行“九合一”地方公职人员选举,当中尤以直辖市长及县市长选战备受瞩目 。

对在野的国民党而言,若此次选战失利,不仅2020年重夺执政权无望,整个党也会面临彻底分崩离析的危机。至于民进党,本次选战等同总统蔡英文的“期中考”,民调“跌跌”不休的绿营如能逆转获胜,不但会巩固蔡英文的党内地位与声望,被批“独裁”的民进党也可能朝一党专政的方向挺进。而随着蓝绿地方首长人选大致底定,令人玩味的选举现象也开始浮现,记者总结出此次选战的三大趋势,分析今年的选举热点。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
台朝野政党机关算尽拼搏“九合一”
Newsletter Tags: 
NewsChina