城市拥挤 精神健康隐形杀手

杨健辉医生:良好的城市规划如公园、人行道、社区空间等,可舒缓城市压力。
林登贝格:抑郁症与城市建筑和环境有着千丝万缕的关系。
每天在拥挤的公交上,偶尔又碰到地铁故障,上班上课的心情受影响,这些都是积累在心里的无形压力。(iStock图片)
纳塔拉扬:近半国人选择看电视或电影解压,选择运动的只占27%。
每个人应对压力的方式不同。多数通过运动、瑜伽或工余的交际应酬等来纾解压力。(Pure Group提供)

调查显示,亚洲城市生活与心理健康之间的联系开始显现。城市拥挤综合征将带来哪些健康问题或疾病?如何在拥挤的城市活出健康与快乐?受访专家指出,城市拥挤与人们患上焦虑症、精神错乱和滥用药物等情绪问题间接相关。新加坡人应自发地以运动等积极方式,纾解城市空间狭小带来的精神压力。

每天一睁开眼睛,想到如何在公路电子收费闸门(ERP)7时30分启动前避开拥挤的交通,免费过关。

每天上班或上课,在“沙丁鱼”般的地铁车厢里人挤人,即便再好的心情,也会被破坏。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk