慢热的赫尔辛基

赫尔辛基最新雕塑《光明使者》     就在国防总部外。它代表芬兰在一九三九至一九四零年对抗苏联侵略时的希望。Valontuojia
芬兰人热爱大自然,家庭观念也很强。
赫尔辛基中央火车站建于1919年。虽然经过多次翻修,建筑内还保留装饰艺术风格。
Karl Fazer Cafe是一家历史悠久的甜品店,这是经典的点心:Laskiaispulla。
亚历山大街和滨海大道是赫尔辛基的主要商业街,各大知名购物中心、百货公司和专卖店林立。
芬兰人的审美观着重“less is more”,Iittala是当地国宝级品牌之一。
Passio是赫尔辛基时尚一族聚会的场所。

芬兰首都赫尔辛基是个节奏悠闲的城市,也是个适合步行探索的大型公园。

市中心的新古典主义建筑,芬兰堡的防御城堡与博物馆,都是芬兰历史的缩影。

中央火车站附近三条商业大街,展现城市的现代面貌,芬兰设计师简约闻名的作品则满足旅人的感官享受。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk