查看冠状病毒19最新报道

研究:到2070年在北京天津等城市 户外活动六小时或因高温高湿而死

 7月中旬以来,高温天气席卷中国大部分地区。截至昨天,中国中央气象台已连续20天发布高温黄色预警,各地气温均在35摄氏度以上,局部地区达40摄氏度。就是原本较凉快的东北省份,近日也热到冷气机销售急增16倍,其中辽宁沈阳的冷气机销售量更增34倍,有数以万计的冷气机等待安装,以致零售商得从其他省份调动数百名技工坐飞机到东北支援。沈阳最高气温昨天达37摄氏度,图为一名骑车的市民包裹密实遮阳防晒。(中新社)

字体大小:

美国麻省理工学院的最新研究报告警告,气候变化正威胁世界上人口最稠密的地区之一、涵盖北京和天津等中国大城市的华北平原。到2070年,一个健康的人若不加防护在该地区户外活动六小时,就可能受不了湿热气候而导致死亡。

根据美国《自然》杂志网站在7月31日发布的麻省理工学院研究报告,面积达40万平方公里(相当于556个新加坡)、人口将近4亿的华北平原,在2070年至2100年或将成为热浪聚集中心,严重到不再适宜人类居住。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息