社论:意大利高架桥断塌的警示

意大利热那亚A10高速公路一段高架桥的桥体,本周二在豪雨中断裂坍塌,已知有38人在事故中罹难。有分析指出,这起事故凸显了意大利政府长期不重视基础建设的严重政策失误。专家警告,意大利可能还有多达300座汽车天桥和隧道面临结构损坏的风险。

出事的高架桥建成于1967年,距今有半个世纪,部分桥体断塌原因待查,但一般认为这和工程质量以及维修脱离不了关系。对意大利来说,这不是第一起塌桥事故,近年来,类似事故已发生多起。如去年3月,安科纳一座高速公路立交桥坍塌,压中一辆汽车,导致两人死亡。2016年10月,位于米兰与莱科之间的双车道路段也发生高桥坍塌事故,导致一人死亡。据报道,那座桥出事前已出现明显裂痕,但当局未能及时封锁大桥,导致悲剧发生。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial