向日葵花海 灿烂盛放

1万多株向日葵迎着太阳灿烂盛开,这是滨海湾花园花穹从即日起对公众开放的“恋恋向日葵”花卉展。展出包括泰迪熊向日葵、俄罗斯巨葵在内的50多个品种,超过1万6000株向日葵。这些向日葵中,有一半以上还是特别从美国带到新加坡培植的稀有品种。

为了使展览更为生动有趣,主办方特别从莱曼·弗兰克·鲍姆(L. Frank Baum)创作的经典童话《绿野仙踪》(The Wonderful Wizard of Oz)里寻找灵感,设计出童话中描绘的田野场景,让喜欢该童话的公众能身临其境,感觉有如与故事主人翁一起探险。 “恋恋向日葵”花卉展从8月31日举行至10月21日,有意观赏的公众可上滨海湾花园网站了解更多详情。(龙国雄摄)

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsSingapore