王卫国的“颠覆”球鞋 从勿洛制造 到为麦可信田定制

“林肯公园”乐队的麦可信田(左)上月来新演出时,一下飞机就到SBTG工作室取他定制的球鞋。(SBTG提供)
王卫国推出的限量手绘球鞋。(SBTG提供)
王卫国示范手绘球鞋。(SBTG提供)

12年前,王卫国(Mark Ong)是球鞋发烧友才知晓的球鞋改造师。2006年,耐吉邀他设计三款限量版球鞋“Royalfam Nike Dunk SB Premium”,使当时27岁的王卫国成为本地首位被国际球鞋品牌耐吉邀请合作设计球鞋的创意人。那年8月,王卫国接受联合早报记者专访时分享他的胸中大志:“我想朝服装设计、时尚的方向走走看。”

那时,王卫国的工作室设在父亲勿洛四房式组屋的小斗室,他的品牌SBTG(Sabtotage简写,意破坏或颠覆)仍属“Made in Bedok”(勿洛制造)的“家庭手工艺”。

12年后,踏进39岁的王卫国在联邦道工厂大厦专设的工作室和陈列室,SBTG自创还有和不同品牌联名合作的产品证明他真的做到。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
从勿洛制造 到为麦可信田定制
Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk