失智非末日

符祥明:初期的失智症,生活还是可以非常充实,绝对不必住进疗养院。(新加坡失智症协会提供)
董家妏医生:亲属为失智症人士代做日常大小事,可能限制对方的生理、思维和社交。(裕廊社区医院提供)
姚丰源医生:只要不会造成生命危险,看护人应该尽量让失智症人士从事他们感兴趣的活动。(心理卫生学院提供)
陈忠强医生建议:看护者可为失智症人士建立日常生活表,让他们有固定的起身、用餐和入睡时间。(心理卫生学院提供)
裕廊社区医院艺术治疗师李思进让失智症人士通过艺术活动分享故事和回忆。(裕廊社区医院提供)

失智症越来越普遍,许多人或许会误以为失智等于失去希望。

失智症确实没法治愈,但受访专家指出,除了医生、治疗师的专业协助,

失智症人士家属如能改变想法,支持失智症人士保持独立,理解他的处境,

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk