查看冠状病毒19最新报道

法官:未触犯服役原则 被控逃兵役泰籍男子 罚款6000元不必坐牢

泰国工程师伊卡维特面对两项触犯国民服役征召法令的控状,昨天被判罚款6000元。法官认为,伊卡维特有别于其他为了自身利益而逃避国民服役的人,他的所作所为并没有触犯新加坡国民服役制度所秉持的原则,不应该被判坐牢。(海峡时报)

字体大小:

泰国籍男工程师被控逃兵役一案,24岁男工程师来到新加坡自首认罪后,是否得坐牢成为案件的焦点。

法官认为,工程师的“家”本来就不是新加坡,他并非刻意逃避服国民服役,因此判他罚款6000元,无须坐牢。

被告伊卡维特(Ekawit Tangtrakarn)面对两项触犯国民服役征召法令(Enlistment Act)的控状,指他在2006年10月17日至2015年10月16日间,在没有持有效出国准证(exit permit)的情况下居住国外。他认罪后,昨午被罚6000元。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论