舞蹈节2018 到舞蹈的中间来

Svetlana Lunkina是很多芭蕾舞迷的女神。(Karolina Kuras提供)
郭奕麟、清水美帆合作奇趣的跨媒介作品。(Ryuichiro Suzuki提供)
荷兰舞蹈剧场主团的《停动》。(Rahi Rezvani提供)
艾甘汗舞团的《轮》解读史诗中的女性命运。(Jean-Louis Fernandez提供)
Maria Kochetkova将在“国际芭蕾巨星之夜”翩然起舞。(Erik Tomasson提供)

又是一年一度舞迷们为之雀跃狂喜的时候,第13届舞蹈节(da:ns Festival)将从10月9日举办至21日。

本次舞蹈节的售票演出主要分三个板块——荷兰舞蹈剧场主团(Nederlands Dans Theater 1)、英籍孟加拉裔编舞家艾甘汉(Akram Khan),以及十余位国际芭蕾巨星将在“Centrestage”的大舞台上辉耀光彩;舞人舞团(T.H.E Dance Company)、郭奕麟、清水美帆、黎安多(Rianto)、莉丝贝·胡维茲(Lisbeth Gruwez)的委约和原创作品荟萃“Shift”;拉萨尔艺术学院、南洋艺术学院、约书亚·蒙顿(Joshua Monten)等未来舞蹈新势力将在“Next Generation”上展露锋芒。

此外,舞蹈节将举办80个工作坊、82个免费节目,提高公众对舞蹈的认知而设。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk