纷纷质疑“卡舒吉在争执中遇害”说法 分析员:沙特掩盖王储涉案

美国许多民众周五聚集在白宫外面示威,要为遇害的沙特记者卡舒吉讨回公道。两名打扮成沙特王储穆罕默德和总统特朗普的示威者假装接吻,讽刺特朗普为了保住美国军售合同不敢得罪沙特。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)沙特阿拉伯声称卡舒吉在争执中遇害的说法,引发许多分析员质疑,认为这是沙特在掩盖王储穆罕默德涉案的事实。但这可能引发反弹,沙特王储的地位也可能因此岌岌可危。

美国智库中东论坛的研究员法塔赫(Tarek Fatah)在推特上发文嘲讽道:“沙特一场大掩盖行动已经开始了。”;美国外交关系理事会国安专家、《华盛顿邮报》供稿者马克思·布特(Max Boot)发推文说:“这已经是第二次无聊的掩护说辞,之前沙特才称卡舒吉离开了领事馆,而他们不知道卡舒吉去了哪里。”

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论