社论:让社企化小贩中心可持续经营

由社会企业经营管理小贩中心的做法进行了三年多,近日出现越来越多小贩对社会企业经营模式的不满与投诉,掀起舆论对这个模式可行性与可持续性的讨论。目前从各方的反应看来,这一政策未到应该废除的时候,相反,社会企业和小贩之间的沟通显然还有加强改善的空间,有关当局还可以对这一政策进行微调。

我们的小贩行业有过百年的发展史。开埠以来,世界各地的人到这里打拼,需要廉价的食物填饱肚子,路边摊应运而生。独立建国后,政府为了提升用餐卫生和便于管理,花了近20年时间,在全岛各地兴建小贩中心,把路边摊集中起来。因此,我们全岛各地都有小贩中心,每一座小贩中心都有不同的美食,大家可以在相对干净卫生的环境里,以低廉的价格填饱肚子。一些熟食小贩甚至建立起自己的名声,让每一座小贩中心都有一些摊位拥有一定的拥趸,用餐时间就会出现人龙,这是我们小贩中心的特色。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial