社论:以集体力量应对气候变化

李显龙总理上周六在一年一度的“清洁与绿化新加坡”嘉年华上透露,政府正在研究海平面上升对我国的冲击,未来将拟定长期方案应对。总理指出,气候变化对全球的威胁日益加剧,海平面持续上升,包括新加坡在内许多地势较低的东南亚国家,可能面临这方面的威胁,政府有必要尽早做准备,防患未然。

在过去几年,我国政府其实已制定并执行数项措施,应对海平面上升可能带来的影响,包括垫高海岸线附近和一些低洼地段的路面,并在填土地带筑建防浪堤,同时加深排水道和建筑地下储水池以减少淹水风险。为了防止日后海平面升高可能导致海水泛滥的威胁,公用事业局在2016年初招标进行工程研究,探讨如何加强其中11个沿海和设在河口一带蓄水池的结构,如水坝、挡潮闸、堤坝和泄洪闸等。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial