摩登南洋风走俏 ——本地美食海外飘香

香港“天天Plus” 餐馆的天天海南鸡饭,卖相更精致。
刘伟仁在日本餐馆所售的叻沙将选用日本食材。
林恬耀所创的 “椰浆饭”,盆栽造型上的“风筝”由江鱼仔制作。
香港“天天Plus” 餐馆所售的 “老街坊”牛腩面。(黄亿敏摄)
创立香港“天天Plus” 餐馆,将新加坡美食引进香港的蔡敬庭。(黄亿敏摄)
开创“现代新加坡”菜系的新加坡名厨刘伟仁。(档案照)
刘伟仁将在台湾及日本售肉脞面,台湾版本将用"米苔目"。
在台湾JL Studio的新加坡厨师林恬耀。
采访当天,“五十年代”负责人杨居源正好也在香港餐馆,便现场泡咖啡和茶水。(黄亿敏摄)

新加坡国际声誉高涨,狮城美食进军海外市场遇上最好的时机。联合早报记者采访本地和海外饮食业者,发现小吃华丽变身登上高雅之堂,厨师推广新式风格菜,打造摩登南洋软实力。

香港热闹的铜锣湾有一家餐馆酒吧,装潢设计新颖,大理石纹的餐桌,有设计感的吊灯等,让人以为是西餐馆,但却售卖不同的新加坡街头小贩美食。在这家“天天Plus”餐馆里,你可以吃得到“天天”海南鸡饭,研发新加坡式拉面的“超好面”(A Noodle Story)、以牛腩面闻名的女皇镇“老街坊”,以及牛车水咖啡面包摊位“五十年代”的食品。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk